\"A comunicação, exercício de cidadania na educação\" - Kinjô, Marina Escobar de (2006)
A pesquisa que apresentamos trata das (im)possibilidades da inter-relação comunicação e educação na escola educação formal e a sua importância para um ensino-aprendizagem significativo em função da formação cidadã. Aponta para a criação de elementos que permitam de alguma maneira inventar o futuro como capacidade de liberar o presente. Impulsiona mediante as buscas que o educador olhe o mundo de maneira positiva e complexa, com uma outra cosmovisão, e imbuído do desejo do ensino, sem as rupturas existentes atualmente.