Um sistema servidor web distribuído com provisão de QoS absoluta e relativa - Mamani, Edwin Luis Choquehuanca (2010)
Este trabalho de pesquisa apresenta um protótipo de servidor Web distribuído com diferenciação de serviços baseado em QoS relativa e absoluta. São implementados e comparados diferentes algoritmos de escalonamento. Um dos algoritmos avaliados é o EBS. O objetivo é transpor a teoria da política para o mundo real, e comparar o seu comportamento com os resultados das simulações, utilizando o tempo de resposta como medida de desempenho. Além do EBS, outros algoritmos são avaliados, tais como, Round-Roubin e Weighted Round Robin