Generalização dos níveis de controle e instrumetnação de um sistema aberto de automação. - Matsuyama, Flavio (1997)
A obtenção de uma especificação única de sistema aberto de automação que atenda às necessidades de implementação nas modalidades de aplicação de processo contínuo, processo discreto, automação bancária e automação predial foi a principal motivação para a execução deste trabalho. Este trabalho tratou do modelamento de análise e do modelamento de projeto dos Níveis de Controle e de Instrumentação de um sistema aberto de automação, em complemento ao modelamento do Nível de Coordenação que já havia sido executado em trabalho anterior. O método de projeto adotado foi a orientação a objetos segundo COAD & YOURDON, de modo a manter a compatibilidade com o trabalho anterior. Obteve-se ao final do trabalho asarquiteturas de hardware e de software que propiciarão a implementação dos Níveis de Controle e de Instrumentação das aplicações desejadas.