AVALIACAO DO CUSTO DE EFICACIA DO CRITERIO ANALISE DEMUTANTES NA ATIVIDADE DE TESTE DE PROGRAMAS. - Souza, Simone do Rocio Senger de (1996)
Um estudo empírico visando avaliar a eficácia em revelar erros, a dificuldade de satisfação e o custo de aplicação do critério Análise de Mutantes é apresentado neste trabalho. Eficácia e custo também foram avaliados para os critérios Potenciais-Usos, comparando-se assim os resultados obtidos para esses critérios. A especificação e implementação de uma estratégia de minimização de conjuntos de casos de teste adequados ao critério Análise de Mutantes também é apresentada. Através dos resultados obtidos observou-se que os critérios Potenciais-Usos (baseado em fluxo dados) e o critério Análise de Mutantes (baseado em erros) são promissores e apresentam características complementares que merecem ser investigadas em um experimento de maior porte. A utilização de mutação restrita e de minimização de conjunto de casos de teste constituem mecanismos que viabilizam a aplicação desses critérios em ambientes de produção de software.