Análise da impedância acústica na gasolina - Buttarello, Karina Zoboli (2003)
Este trabalho analisa a qualidade dos combustíveis derivados de petróleo através de suas propriedades acústicas, visando assim um monitoramento contínuo e instantâneo. Analisa a variação da impedância acústica da gasolina com acréscimo de vários componentes como: tolueno, óleo diesel, querosene e álcool anidro. Os resultados obtidos mostram uma variação significativa embora não linear da impedância acústica nos combustíveis derivados de petróleo com acréscimo de tais substâncias.