Projeto e ensaio de memórias de núcleos de ferrite - Ranzini, Edith (1975)
Apresenta-se, inicialmente, como é possível armazenarem-se informações binárias utilizando-se núcleos de ferrite. É descrito o processo implementado para a fabricação de planos de núcleos. A seguir detalha-se o projeto e a implementação de uma memória de 4K palavras de 18 bits. Descrevem-se os métodos normalmente utilizados para ensaios de planos de núcleos e de memórias. Um Sistema Automático para o ensaio de memórias é proposto. Programas, já em uso, para detecção e diagnóstico de falhas para a memória construída são apresentados. Alguns exemplos dos resultados obtidos nos ensaios utilizando-se esses programas estão incluídos no trabalho.