P2D - Um Ambiente de Auxílio a Paralelização de Aplicações Fortran. - Perez, Paulo Andre Sant'Anna (1996)
Neste trabalho é apresentado um ambiente integrado para o auxílio à paralelização de aplicações escritas na linguagem Fortran. O sistema foi desenvolvido com o objetivo de sanar uma necessidade de melhores ferramentas para programação paralela, conforme identificado na revisão bibliográfica apresentada. Diversas técnicas de Engenharia de Software são utilizadas neste trabalho. A análise do sistema é apresentada, e são discutidos os seus objetivos e a descrição das suas características principais. O projeto do sistema e o modelo de geração do código paralelo são descritos. E feita uma análise dos algoritmos envolvidos na sua implementação. Também são apresentados exemplos de utilização do sistema e os resultados obtidos são avaliados. Finalmente, podem ser encontradas diversas sugestões de novos projetos, importantes para a continuidade do trabalho até aqui desenvolvido.