Alguns aspectos de dinâmica de folheações - Correa Filho, Carlos (1995)
Neste trabalho introduziremos dois conceitos fundamentais da chamada dinamica de folheacoes: o de entropia geometrica e a expansividade para folheacoes em variedades compactas, conceitos estes que generalizam, de uma certa maneira, os conceitos de entropia e expansividade existentes para fluxos. Desenvolveremos os principais resultados sobre entropia geometrica e expansividade, caracterizando totalmente tais nocoes para folheacoes de codimensao 1. Iremos entao demonstrar que se uma folheacao (em codimensao qualquer) e expansiva, entao, sua entropia geometrica e necessariamente positiva