Panorama visto do ponto: design, projeto e produto - Giorgi Junior, Giorgio (1998)
Este trabalho consiste numa investigação teórico-prática acerca das possibilidades de aplicação de elementos extraídos da lógica da linguagem ao projeto de desenho industrial. A Semiótica de Charles S. Peirce e a Teoria da Informação fornecem o suporte teórico necessário à identificação do conflito entre eixos lógicos distintos que coexistem no projeto. A análise de projetos do autor e de outros designers explicita manifestações desse conflito e as respectivas possibilidades de superação. O confronto entre aspectos desta operação analítica e particularidades do horizonte projetual contemporâneo, permite identificar no \"modo semiótico\" de abordar o projeto, uma efetiva contribuição rumo ao \"insight\"perceptivo/associativo, essencial para a superação do conflito apontado+