Estudos de movimentos de massa gravitacionais, processos erosivos e áreas sujeitas a inundações na área urbana de Antonina, Litoral do Paraná - Escala 1:10.000 - Lima, Rosângela Mara Tapia (2001)
Apresentam-se neste trabalho os resultados obtidos no estudo de movimentos de massa gravitacionais, processos erosivos e áreas sujeitas a inundações na área urbana de Antonina, litoral do Paraná. Inicialmente são apresentadas as principais classificações e metodologias para a identificação dos processos de movimentos de massa gravitacionais, processos erosivos e áreas sujeitas a inundações e elaboração de documentos. Na área foram mapeadas 85 feições, entre movimentos de massa gravitacionais e feições erosivas com características geológico-geotécnicas diversas e também foram selecionadas áreas sujeitas a inundações. Os documentos cartográficos elaborados foram os seguintes: mapa altimétrico, mapa de documentação, mapa de bacias hidrográficas, mapa litológico, mapa de materiais inconsolidados, mapa de landforms, mapa de uso e ocupação do solo, mapa de feições de movimentos de massa gravitacionais e processos erosivos (inventário), carta de declividade, carta de direção preferencial de fluxo de águas superficiais. E por fim, a carta das áreas com alta predisposição aos movimentos de massa gravitacionais, aos processos erosivos e inundação, que apresenta a distribuição dos processos na área. Todos estes documentos foram elaborados na escala 1:10.000.