Inteligência artificial e programação em lógica e suas aplicações nos sistemas de supervisão e controle de sistemas de potência. - Gomi, Edson Satoshi (1990)
Este trabalho apresenta um estudo de aplicações de técnicas de inteligência artificial nos sistemas de supervisão e controle de sistemas de potência. Em relação a inteligência artificial, são abordados métodos de resolução de problemas e os sistemas especialistas. Em seguida é feito um estudo de programação em lógica, que serve como base teórica para a linguagem Prolog. Em relação aos sistemas de potência são analisadas a finalidade e a importância dos sistemas de supervisão e controle. Por fim, as técnicas de inteligência artificial são apresentadas, através de exemplos de aplicação, como novas abordagens que permitem melhorar o desempenho dos sistemas de supervisão e controle dos sistemas de potência.