Direito à arquitetura: inventário da produção das assessorias técnicas paulistas - Martins, Lyzandra Machado (2019)
A presente dissertação de mestrado constitui um inventário da produção institucional das Assessorias Técnicas paulistas em quatro importantes programas de habitação com autogestão da política habitacional brasileira. Apresentamos a trajetória e um panorama dessa produção desde o final da década de 80, até os dias atuais, na região metropolitana de São Paulo. A reunião do material parte do reconhecimento dessa atuação enquanto prática de defesa do direito à arquitetura na produção de habitação social. Ao compilarmos os projetos e experiências, possibilitamos a visualização dos caminhos percorridos e a reflexão sobre seus limites e possibilidades.