(In)audíveis: audiência e reflexividade para uma estética-política - Garbelotti, Raquel de Oliveira Pedro (2011)
(In)audíveis é um uma plataforma teórico-prático, que pensa mecanismos de reflexividade e de produção de uma audiência crítica, nos projetos de arte contemporânea com que se relaciona - como trabalho de minha própria localização diante do estado atual da Arte. Esta tese alinha-se às práticas artísticas de cunho estético-político e a questão documental. A produção teórico-prático desta pesquisa pautase primeiramente nas experiências artísticas dos anos de 1960 e 1970, por estar identificada com a forma de produção e pensamento auto-reflexivo e críticos de seu contexto. A pesquisa aqui apresentada, no entanto, tratará de identificar estes aspectos políticos como documentais hoje, pelo paradigma das práticas discursivas- o problema da espacialização dos discursos na forma fílmica e instalativa (Vídeo-Instalação e Cinema de Exposição).