[Arte(gestão)educação] - gestão cultural e pedagogia do teatro no programa viva arte viva - Azevedo, Sérgio de (2011)
A presente pesquisa se propõe a registrar o contexto da criação e as experiências de onze anos de atuação do Programa de Cidadania artística Viva arte viva, com o objetivo de assinalar aproximações entre cultura e educação, a partir das interseções entre os campos da Gestão Cultural e da Pedagogia do Teatro. Ao final, almeja-se refletir, na perspectiva da experiência relatada, sobre o papel da Gestão Cultural na ampliação da dimensão educativa presente na prática artística e na formação do cidadão-artista. Palavras-chave: Viva arte viva, Pedagogia do Teatro, Gestão Cultural