Análise Bayesiana de dados de sobrevivência com função de risco em forma de U - Barbosa, Valdirene de Fatima (2003)
Neste trabalho, é apresentada uma análise Bayesiana de dados de confiabilidade ou dados médicos cuja população está sujeita a duas causas de falha e só é possível observar o mínimo entre os dois tempos de falha. Estas falhas podem ser falha precoce e falha por envelhecimento e geralmente, nestas situações as funções de risco apresentam forma de U, exigindo uma análise mais complexa com uso de modelos mais elaborados como Weibull-Exponenciada (Mudholkar, 1995), Gama. generalizada (Stacy, 1982), ou modelos de mistura de distribuições para,métricas. Na maioria, dos casos existe dependência entre os dois tempos de falha e o uso de um modelo que (incorpore esta dependência se faz necessária. Desta forma, propomos a utilização da distribuição bivariada de Ryu (1993) que assume dependência, entre os tempos. Um dos objetivos principais deste trabalho está relacionado á análise Bayesiana de dados com observações censuradas, na presença ou não de covariáveis sob as suposições citadas. No contexto Bayesiano foram utilizadas técnicas de simulação via. Monte Carlo em Cadeias de Markov (MCMC).