O Laques de Platão: tradução, estudo introdutório e notas - Rodrigues, Cleiton Lopes (2025)
Esta pesquisa centra-se em apresentar uma tradução em português do Laques de Platão a partir do texto original em grego, bem como oferecer um estudo introdutório sobre as principais questões nele debatidas. O Laques é considerado um diálogo da primeira fase do pensamento de Platão, no qual Sócrates e seus interlocutores examinam questões como o cuidado de si, a unidade das virtudes e a busca por uma definição de coragem. Buscamos elaborar uma tradução que encontre uma harmonia entre os movimentos lógico-argumentativos e os elementos dramáticos da obra