Dentro do processo de criação: transgeneridade plástica - Braz, Kelly (2025)
Movimentando áreas distintas do conhecimento, como a Crítica Genética, a Linguagem e os Estudos de Gênero, esta dissertação apresenta e analisa o processo de criação de artistas contemporâneas que transitam entre gêneros e entre as linguagens da escrita e das artes plásticas/artes visuais (palavra_imagem), incluindo, entre eles, o trabalho artístico da pesquisadora em sua trajetória e na lida com a palavra. A partir da intersecção dos conceitos de \"processo de criação\" e \"queer\", aqui esgarçado para ser pensado na Estética, construiu-se uma transversalidade com a produção artística contemporânea. A complexidade do tema resultou em uma proposição conceitual e analítica, que se desdobrou de um entrelaçamento, o qual configurou um campo de estudo, aqui apresentado como um conceito denominado \"transgeneridade plástica\". Deste modo, considera-se a investigação uma contribuição ao pensamento estético contemporâneo, que introduz novas perspectivas de leitura e análise dos processos de criação emergentes das produções artísticas