A construção do significado em uma trajetória projetual - Tabith Júnior, José Luiz (2007)
Este trabalho procura demonstrar que o conhecimento arquitetônico pode se desenvolver através da prática projetual, desde que acompanhando de pesquisa teórica permanente. Através da evolução da obra deste arquiteto se demonstra o desenvolvimento da conceituação dos projetos em quatro etapas principais, em busca de um significado consistente e contemporâneo. Como preparação desta pesquisa o trabalho apresenta reflexões acerca de dois temas contemporâneos, o pluralismo e a imagem na arquitetura . O pensamento critico constante, somado ao conhecimento acerca da obra de arquitetos de outras gerações, são essênciais a este trabalho. Esta evolução se conclui na descrição do método de projeto praticado, resultante de 25 anos de experiência profissional.