Avaliação de danos de Spodoptera frugiperda (J. E. Simth, 1797) (Lepidoptera: noctuidae) no milho cultivado com dois níveis de fertilidade - Silva, Paulo Henrique Soares da (1996)
Infestações com Spodoptera frugiperda (uma lagarta/planta foram feitas em milho hibrido XL 520 adubadas com 15-30-30 Kg de N, P, K por hectare e sem adubação nos estágios de 4, 8 e 12 folhas, com objetivo de determinar os níveis de dano e de controle desta praga. Os resultados mostraram que as nas infestações nos estágios de 4 e 8 folhas. No estágio de 12 folhas, as lagartas atacam os pendões e migram para outras plantas ou para o solo. A altura de plantas, altura de inserção da espiga. Comprimento da espiga, número de grãos por fileira por espiga e a produção foram superiores em plantas adubadas; no entanto, o número de grãos por espiga e o peso de mil grãos não foram afetados pela adubação nas plantas infestadas. A infestação no estágio de 4 folhas promoveu os menores rendimentos de grãos; as épocas de infestação não afetaram a produção das plantas não adubadas. Foram obtidas as equações de regressões entre épocas de infestação (x) e produção (y), sendo: y = 743,70 + 31,75x para infestações nos estágios de 4, 8 e 12 folhas em plantas adubadas e entre as épocas de infestação (x) e produção (y), sendo: y = 506,02 + 86x para infestações nos estágios de 4, 8 e 12 folhas em plantas não adubadas