Design para a experiência e as tecnologias de informação e comunicação - Nardelli, Nilton César (2007)
Esta pesquisa tem como tema de estudo as relações interpessoais no cotidiano e o uso das tecnologias de informação e comunicação no fomento de experiências. Seu objetivo é desenvolver um quadro teórico em torno de uma área do design intitulada de design para a experiência. Para tal, a metodologia da pesquisa fundamenta-se na seleção de propostas de design que exploram questões ligadas ao comportamento no espaço doméstico e às tecnologias de informação e comunicação. Em seguida é realizada uma análise qualitativa dessas propostas a partir de alguns critérios também desenvolvidos pela pesquisa.