Modelos de Regressão para Dados de Contagem k-Modificados - Garcia, Milene Alves (2020)
Neste trabalho é proposto o modelo de regressão para a família de distribuições k-Modificadas. Entende-se como modificação, a inclusão de um parâmetro na função massa de probabilidade das distribuições discretas tradicionais, capaz de modelar a inflação ou deflação da observação k no conjunto de dados. A modificação em relação à distribuição original torna-se imprescindível quando, em muitas situações práticas, uma determinada observação k ocorre no conjunto de dados com uma frequência maior ou menor do que a esperada ao considerar uma determinada distribuição discreta. Para o contexto de modelos de regressão, distribuições discretas cuja função massa de probabilidade pode ser escrita em função de sua média serão consideradas.