Estudo de uma legislação para a proteção de represas, utilizando como modelo a Represa do Lobo - Soares Filho, Manoel Coelho (1981)
Este trabalho apresenta um modelo · de legislação para proteção de mananciais. Baseado em dados de campo e de laboratório, analisaram-se os diferentes fatores que influenciam na qualidade das águas, e a partir destes resultados, procurou-se restringir os mais críticos. Dividiu-se a área ao redor da represa em três tipos de faixas de proteção, e procurou-se aumentar o grau de proteção em ordem crescente com a proximidade da faixa às águas da represa. Foi estabelecido o tamanho ideal para os lotes, de acordo com sua localização nas faixas de proteção, bem como a obrigatoriedade do uso de tanques sépticos individuais.