A utilização de computadores no projeto do edifício: conceitos e perspectivas. - Cardoso, Francisco Ferreira (1986)
O computador vem ocupando atualmente um papel de crescente destaque na vida do homem moderno. Nesse contexto, também a área de projeto e, mais particularmente, a do projeto de edifícios, encontram nele uma ferramenta de inestimável valor. Seu atual nível de utilização nesse setor, no entanto, não tem se aproveitado de todo o potencial oferecido. Um dos motivos que justificam tal fato está no desconhecimento, por parte dos projetistas, das reais possibilidades de emprego dos computadores na área do projeto de edifícios. Nesse sentido, o objetivo dessa Dissertação é contribuir para a organização dos conceitos necessários a tais empregos, bem como montar um painel sobre as perspectivas de utilização dessa poderosa ferramenta na área.