A poluição das águas da bacia do rio Choqueyapu e os problemas causados à população da cidade de La Paz, Bolívia - Gracia Alcaine, Floreal (1982)
O trabalho analisa a poluição da bacia do Rio Choqueyapu, e os problemas causados à população da cidade de La Paz. Descrevem-se as características da cidade e da bacia, faz-se um levantamento sanitário e o estudo da contaminação que produz a irrigação de hortaliças por águas poluídas do Rio Choqueyapu. Paralelamente são descritos os problemas causados pela poluição à ecologia aquática e procede-se à análise da capacidade de auto depuração do Rio Choqueyapu. Por último são sugeridas soluções acompanhadas de recomendações para melhoria das condições sanitárias e ecológicas da bacia.