A religião de Israel na idade do ferro a partir das evidências arqueológicas - Almeida, Raphael Daróz de (2005)
Pesquisa Bibliográfica a respeito da Religião de Israel na Idade do Ferro, a partir das evidências coletadas em seis sítios, onde foram encontrados templos, santuários ou sinais de sua existência, a saber: Dã, Megido, Monte Êbal, Laquis, Arade e Berseba. A análise começa com uma exposição sítio a sítio, passando pelas referências textuais, identificação e escavação, estratigrafia e a culminando com descrição dos locais de culto, instalações e objetos neles encontrados. Ao final, as informações são cruzadas e os aspectos do culto Israelita são analisados um a um e é feito um panorama da evolução da religião de Israel