O edifício escolar, seu espaço construído e a sala de aula como sua principal geradora|: um estudo de caso na Amazônia Oriental - o Estado do Pará - Andrade, Fabiano Homobono Paes de (1996)
Este Estudo, elaborado com base na História da Educação Pública do Estado do Pará e na História da sua Arquitetura, tem como objetivo, do ponto de vista da evolução do Espaço Construido Edifício Escolar e de seu principal ambiente gerador que é a Sala de Aula, fornecer Indicativos (alternativas ou diretrizes) para solução dos espaços arquitetônicos internos/externos, assim como apresentar o Edifício, com seus SubSistemas construtivos, seus Componentes e seus Materiais, que poderão servir como parâmetros para a definição de novos projetos de Edifícios Escolares para a Região Amazônica, e em especial para aqueles que deverão ser localizados no Estado do Pará, esperando, em consequência dessas informações, contribuir também para o desenvo1vimento do Edifício Escolar Brasileiro e para o processo de Ensino/Aprendizagem.