Contribuição para o estudo do cultivo de aspergillus niger NRRL 337 em meio contendo farinha de mandioca como principal fonte de carbono: influência do pH e da temperatura no cultivo realizado em fermentador - Araujo, Euclides Honorio de (1979)
Foram estudados alguns prarâmetros dependentes do pH e da Temperatura, no cultivo descontínuo em fermentador de Aspergillus niger NRRL 337, tendo como única fonte de carbono, farinha de raspa de mandioca. Assim, estudou-se as variações de: produtividade em termos de proteína celular, relação entre a quantidade de proteína produzida e a quantidade de soda adicionada; fator de conversão Substrato/Proteína e Velocidade específica de crescimento.