Restrição financeira e investimentos: reflexos da economia e política - Oliveira, Marcel Mariano de (2016)
Este trabalho investiga as diferenças de respostas corporativas à influências exógenas de origens distintas que resultem em crises financeiras. Através da utilização de modelos econométricos que medem a sensibilidade o investimento ao fluxo de caixa, foram utilizados dados financeiros de empresas abertas comercializadas na BM&FBovespa entre 1996 e 2015 para identificar distinções no financiamento corporativo para as crises de 2002, 2008 e 2014. O presente estudo busca contribuir para a literatura uma vez que não foram encontrados trabalhos prévios contrastando diferenças de impacto de crises políticas ou financeiras no ambiente corporativo