"Estudo do perfil morfológico e imunofenotípico dos linfócitos do sangue periférico de pacientes portadores de micose fungóide nas fases precoce e avançada" - Oliveira, Patrícia Aparecida Ferreira de (2005)
Com o objetivo de avaliar os linfócitos do sangue periférico na micose fungóide, foram realizados hemograma e imunofenotipagem por citometria de fluxo de 40 doentes e de 26 indivíduos saudáveis. Verificou-se que células de Sézary acima de 7% e linfócitos pleomórficos acima de 24% estiveram presentes apenas na doença. Alterações quantitativas, qualitativas, perda de marcadores imunofenotípicos e presença de populações linfocitárias com tamanhos distintos, na citometria, foram verificadas nos doentes mais precocemente que alterações numéricas e morfológicas do hemograma