SOBRE MÉTODOS DE RUNGE-KUTTA PARALELOS - Almeida, Cesar Guilherme de (1993)
Esta dissertação de mestrado apresenta um estudo referente a métodos de Runge-Kutta Paralelos. Baseado em alguns artigos sobre o assunto, este trabalho, contém duas técnicas de construção de métodos Paralelos. Uma técnica é utilizar a Teoria das Diferenças Elementares, a outra é recorrer ao processo iterativo diagonal para resolvermos as equações implícitas do método de Runge-Kutta. Também apresentamos resultados numéricos, ou seja, implementamos os métodos construídos a partir de cada uma das técnicas. A linguagem utilizada foi a OCCAM, adequada para programação concorrente. Uma referência é o livro [Poutain, May, 87].