Uso da radiação gama na determinação da densidade aparente e da umidade do solo - Reichardt, Klaus (1965)
No presente trabalho é apresentado um método de determinação de densidade aparente e teor de água do solo pela absorção da radiação gama. O método parece promissor para o estudo de fluxo não saturado de água no solo, pois podem ser obtidas medidas de densidade aparente e teor de água sem perturbação do sistema. Nas determinações empregaram-se três tipos de solo de características físicas distintas e uma fonte de radiação gama de Cs134, de 30 mC.