A construção do grau topológico e sua aplicação a um sistema diferencial não linear com condições de contorno - Peixoto, Adriano Leandro da Costa (2014)
O principal objetivo deste trabalho é apresentar a construção do grau topológico em dimensão finita e infinita. Veremos, também, algumas de suas propriedades e aplicações topológicas, como o clássico Teorema de ponto fixo de Brouwer. Seguindo o que fizeram Manàsevich e Mawhin no artigo ``Periodic Solutions for Nonlinear Systems with p-Laplacian-Like Operators}. Journal of Differential Equations, vol. 145, p. 367-393, 1998\'\', vamos provar a existência de soluções para um sistema diferencial não linear com condições de contorno, usando, entre outras ferramentas, o grau topológico.