AppRecommender: um recomendador de aplicativos GNU/Linux - Araujo, Tássia Camões (2011)
A crescente oferta de programas de código aberto na rede mundial de computadores expõe potenciais usuários a muitas possibilidades de escolha. Em face da pluralidade de interesses desses indivíduos, mecanismos eficientes que os aproximem daquilo que buscam trazem benefícios para eles próprios, assim como para os desenvolvedores dos programas. Este trabalho apresenta o AppRecommender, um recomendador de aplicativos GNU/Linux que realiza uma filtragem no conjunto de programas disponíveis e oferece sugestões individualizadas para os usuários. Tal feito é alcançado por meio da análise de perfis e descoberta de padrões de comportamento na população estudada, de sorte que apenas os aplicativos considerados mais suscetíveis a aceitação sejam oferecidos aos usuários.