Limites e desafios do direito autoral na sociedade da informação - Souza Neto, Walter Alves de (2018)
O presente trabalho aborda os crescentes desafios do direito autoral na sociedade da informação, notadamente após a consolidação da internet como principal meio de interação social. Seja por conta de uma legislação defasada, seja pelos avanços tecnológicos recentes, que geraram novos costumes e moldaram valores, o emprego de tecnologias para a utilização, reprodução e distribuição de obras intelectuais protegidas gera enorme controvérsia. Dessa forma, pretende-se apontar soluções para os desafios do direito autoral que não destoem da realidade atual, conferindo reconhecimento aos autores e proteção aos titulares de obras intelectuais protegidas, bem como permitindo o benéfico intercâmbio de cultura, conhecimento e informação viabilizado pelas novas tecnologias sem impor barreiras aos usuários.