Aplicações de congruência, possibilidades para o ensino de Matemática no Ensino Fudamental II - Correa, Carlos Elizandro (2023)
Apesar de o estudo de congruências estar voltado ao Ensino Superior, nosso objetivo neste trabalho é defender que é possível articular a Teoria dos Números com a prática de professores da Educação Básica, mais especificamente, nos anos finais do Ensino Fundamental II. O trabalho aborda a fundamentação teórica dos números, divisibilidade, congruências e apresentamos aplicações em sistemas de identificação com seus dígitos verificadores, código de barras, CPF, ISBN-13 e calendário. Por fim, são apresentadas possibilidades de atividades a serem aplicadas sobre os conceitos mencionados, com problemas relacionados ao cotidiano do aluno.