Pagamentos offline pela transferência por representação de valor para criptomoedas - Passos, Rogerio Lopes (2024)
A evolução das formas de representar o dinheiro ao longo dos anos modifica a forma como os indivíduos se relacionam com ele. Necessidades impostas por restrições de recursos, tecnológicas ou financeiras, limitam a utilização de algumas dessas formas por parte de uma parcela da população, dificultando sua inclusão no cenário econômico de uma nação. A expansão da digitalização do dinheiro traz incertezas a essa parcela da população, pois esses indivíduos não possuem os elementos necessários para a utilização das ferramentas implementadas, limitando seu acesso aos benefícios desse ambiente, como realizar pagamentos de bens de consumo básicos ou até mesmo receber ajuda de amigos, parentes ou participar de programas governamentais para o combate à fome. Indivíduos que residem em localidades remotas, sem infraestrutura de comunicação ou mesmo sem energia elétrica, sofrem com as dificuldades de receber ou enviar dinheiro para suprir suas necessidades. Trabalhos como o que está sendo apresentado aqui têm uma importância vital para a proteção desses indivíduos. Ao permitir que pagamentos sejam realizados sem uma infraestrutura de conexão com a internet, novas formas de distribuição e uso do dinheiro possibilitam a aquisição de alimentos, acesso a transporte ou qualquer outro recurso para suprir as necessidades das famílias.