Aspectos da biologia de Chrysoperla externa (Hagen, 1861) (Neuroptera, Chrysopidae) - Aun, Vera (1986)
A partir de alguns exemplares coletados, criou-se Chrysoperla externa (Hagen, 1861) por, pelo menos, três gerações consecutivas nas temperaturas de 25 e 30°C, numa fotofase de 14h. As larvas foram alimentadas com ovos de Anagasta kuehnlella (Zeller, 1879) enquanto que os adultos receberam uma alimentação de mel puro e p61en em partes iguais. O período de incubação foi estudado às temperaturas de 18, 20, 22, 25, 30 e 32°C, o que permitiu encontrar uma temperatura basal de 12 ,18°. O período larval médio, para as· 3 gerações, foi de 10,24 dias a 25°C. de 7, 81 dias a 30°C, enquanto que o período pupal médio foi de 10,39 e 7, 72 dias para 25 e 30°C, respectivamente. Com medidas da largura da cápsula cefálica feitas diariamente para todos os ínstares larvais, verificou-se que a Regra de Dyar também se aplica para esse caso. O consumo de ovos de A. kuehnlella pelas larvas durante os 3 ínstares foi avaliado às temperaturas de 22 ,25 e 30°C.