A construção do conceito de \'tipos de tempo\' entre os séculos XVII e XXI, no âmbito das ciências atmosféricas - Pradella, Henrique Lobo (2014)
O presente trabalho destina-se a investigação do conceito de tipos de tempo, largamente utilizado na Climatologia Dinâmica, porém sua definição e aplicação ainda constituem obstáculos significativos para a Climatologia. Nesse contexto, a proposta colocada tem como finalidade estudar o conceito de tipos de tempo a partir de uma história das idéias, buscando suas origens e diferentes concepções teóricas e operacionais relacionadas. Destaca-se a preocupação com a delimitação das escalas espaciais e temporais do referido conceito e suas integrações, visando uma compreensão mais adequada deste conceito