Turismo urbano na cidade de São Paulo: o deslocamento do CBD e seus reflexos na hotelaria - Teles, Reinaldo Miranda de Sá (2006)
Este trabalho discute o Turismo Urbano na cidade de São Paulo e a estreita relação dessa modalidade turística com os deslocamentos do CBD Central Business District. Ao tratar dessa questão, verifica-se que, assim como as outras grandes metrópoles do mundo, São Paulo indica uma tendência a ser palco de um complexo movimento turístico. No entanto, a falta de reflexão e de promoção para o turismo, aliada à falta de políticas públicas, faz com que a cidade não se revele enquanto destino turístico. Este estudo, fundamentado na literatura de ordem geral e específica e no trabalho de campo que resultou no mapeamento de áreas, buscou entender o movimento dos CBD e sua relação com o Turismo Urbano. Os centros de negócios, acompanhados de infra-estrutura como hotéis e espaços para eventos, norteou as investigações para esclarecer a dinâmica do turismo na cidade. Com base na conectividade existente entre a hotelaria, os espaços para eventos e os atrativos, essa pesquisa revela a riqueza da infra-estrutura e de equipamentos existente em São Paulo, revelando uma estreita relação entre parte da oferta e a migração do CBD.