Desenvolvimento de um sistema versátil de posicionamento plano de precisão para inspeção visual automática e discussão das aplicações industriais - Sabe, Jose Guilherme (1992)
Foi desenvolvido um sistema posicionador plano de precisão da ordem de micrometros concebido para possuir as qualidades revelantes e a versatilidade necessária a possibilitar várias aplicações em inspeção visual automática. As aplicações consideradas foram inspeção visual automática em ambiente industrial para análise de falhas em linhas de montagem, subsistemas digitalizadores (microdensitômetros) de imagens médicas, geração de circuitos impressos multicamadas