Contribuição ao estudo do condicionamento numérico da resolução dos sistemas de equações de equilíbrio das estruturas reticuladas de comportamento linear. - Lindenberg Neto, Henrique (1989)
Neste trabalho estudam-se os erros numéricos relacionados à resolução dos sistemas de equações de equilíbrio das estruturas reticuladas de comportamento linear. São analisados o efeito dos erros de truncamento inicial e o efeito dos erros de arredondamento sobre a solução do sistema. Faz-se uma análise crítica do critério correntemente utilizado para estimar a precisão da solução, e propõe-se uma alteração neste critério. Apresentam-se também sugestões para a elaboração de modelos matemáticos menos sujeitos a erros numéricos.