Estudo sobre a iconografia de Ápis durante o período faraônico - Duarte, Cássio de Araújo (2010)
A partir de uma ampla documentação que abrange diversas categorias de suportes materiais e imagens datadas do período faraônico, este trabalho tem como objetivo compreender as mudanças na representação, concepção e simbolismo do touro Ápis e sua significância em rituais da realeza e enquanto divindade para a sociedade egípcia como um todo.