Influência local e análise de resíduos em modelos de regressão von Mises - Souza, Francisco Antonio Morais de (1999)
Uma etapa importante apóa a formulação e ajuste de um modelo de regressào é a análise de diagnóstico. Neste trabalho são tratados alguns aspectos de diagnóstico em modelos de regressão von Mises. É empregada a abordagem de influência local sobrea likelihood displacement para o modelo misto, onde os dois parâmetros da distribuição von Mises são modelados através de funções de ligação apropriadas. Considerando o modelo de médias von Mises, são propostos dois resíduos padronizados obtidosa partir dos componentes da função desvio. Nós mostramos que as distribuições de probabilidade desses resíduos podem ser aproximados pela distribuição normal padrão e apresentamos o resultado de um estudo de simulação desenvolvido com o objetivode avaliar o comportamento de algumas características dessas distribuições. Os resultados são aplicados a dois conjuntos de dados reais