Estudo comparativo entre a aplicação de sistemas dedicados e a utilização de controladores lógico-programáveis na automação de sistemas prediais. - Sousa, Marco Antonio Baptista de (2004)
O trabalho enfoca a automação predial, procurando analisar, comparativamente, a utilização de tecnologias convencionais e equipamentos empregados na automação de processos industriais. Através de um estudo de caso, efetuou-se uma descrição dos principais sistemas prediais possíveis de serem automatizados em um edifício, efetuando-se uma avaliação comparativa entre os sistemas convencionais e os baseados na automação de processos, permitindo o uso mais eficiente dos insumos prediais, além de aumentar o conforto e a segurança de seus ocupantes. Verificou-se um grande potencial de aplicação dos sistemas de automação de processos industriais, para implementação alternativa nos sistemas de automação predial.