Programação em lógica anotada: teoria e aplicações - Carbogim, Daniela Vasconcelos (1996)
As logicas anotadas sao uma classe de logicas nao-classicas introduzidas em [sub87a] e que vem cuidadosamente estudada e desenvolvida, tanto sob o aspecto de seus fundamentos quanto do ponto de vista da programacao em logica. Estas logicas tem se mostrado de grande utilidade na area de inteligencia artificial, uma vez que constituem um formalismo para o raciocinio na presenca de inconsistencias. O principal aspecto deste trabalho e constatar a importancia das logicas anotadas como uma ferramenta para desenvolvimento de sistemas para representacao de conhecimento. Apresentamos aqui um apanhado geral dos fundamentos das logicas anotadas e um estudo da teoria da programacao em logica anotada e de algumas de suas extensoes. Investigamos e discutimos varias de suas aplicacoes, estabelecendo relacoes entre estas logicas e outros formalismos para representacao de conhecimento e apresentacao as especificacoes de um meta-interruptor para raciocinio dedutivo em logica anotada