A tapeçaria no Brasil entre as décadas de 1960 e 1980 - Gradim, Maria Isabel de Souza (2018)
Esta dissertação tem como objetivo mapear as principais mostras coletivas de tapeçaria que ocorreram no Brasil entre as décadas de 1960 e 1970. O recorte inicial foram as Trienais de Tapeçaria ocorridas no Museu de Arte Moderna de São Paulo em 1976, 1979 e 1982, depois a pesquisa foi ampliada para as demais mostras nacionais de tapeçaria: Primeira Mostra de Tapeçaria Brasileira, realizada no Museu de Arte Brasileira da Fundação Armando Álvares Penteado, em 1974; e Evento Têxtil 85, realizado no Museu de Arte do Rio Grande do Sul, em 1985. Nesse sentido pretendeu-se estabelecer quem foram seus principais artistas, e apresentar os discursos sobre tapeçaria produzidos na época.