INTERPOLAÇÃO DE IMAGENS TOMOGRÁFICAS ATRAVÉS DE MATCHING. - Prado, Afonso Henrique Miranda de Almeida (1996)
A Interpolação de Imagens Tomográficas é usada durante o processo de formação de volume 3D a partir de determinado conjunto de imagens tomográficas adquiridas, processo chamado de Reconstrução 3D, tendo por objetivo a reconstrução de um volume de dados de resoluções isotrópicas. Os métodos tradicionalmente usados para tal interpolação fornecem resultados satisfatórios somente para conjuntos cujas imagens tomográficas possuam espaçamento pequeno entre si, falhando completamente na recuperação das formas de estruturas 3D quando o espaçamento entre as imagens é consideravelmente grande. O objetivo deste trabalho foi o estudo de métodos alternativos de interpolação de imagens tomográficas para reconstrução 3D a partir de conjuntos de imagens com grande espaçamento, buscando a definição de um método mais adequado para interpolação nessa situação. Definido o Método de Interpolação de Imagens Tomográficas através de Matching como método alternativo, e propostas alterações no processo de matching requerido, tal método foi implementado e analisado, chegando-se à conclusão de que o mesmo atinge plenamente o objetivo proposto para este trabalho.