A pluralidade do quadro da arquitetura após o movimento moderno: IBA/Berlim - Passaro, Laís Bronstein (1996)
O presente trabalho trata da dispersão de posicionamentos verificada no quadro da arquitetura após as primeiras teorias críticas ao Movimento Moderno. Entendendo que este momento, mais comumente chamado de \"pós-moderno\", abrange também outras disciplinas, procurou-se situar o debate surgido a partir da compreensão inicial de vários estudos que tratam do período em questão, para posteriormente remetê-lo ao campo da arquitetura. A lnternationale Bauausstellung - IBA - ocorrida em Berlim na década de 80 entra então como um importante episódio da história da arquitetura . Através do processo envolvido na organização deste evento, e mais particularmente, através do estudo de algumas de suas obras, se procurou retratar a pluralidade na qual situava-se o debate arquitetônico deste momento.