Cálculo de carregamento em plataformas semi-submersíveis submetidas a excitação de mar real. - Conti, Mardel Bongiovanni de (1983)
A análise estrutural de plataformas semi-submersíveis submetidas a mares reais requer a determinação do carregamento hidrodinâmico aplicado. O trabalho propõe um método para determinação deste carregamento, levando-se em consideração efeitos de difração em ondas e efeitos relacionados a viscosidade.