Desenvolvimento de um Visualizador de Malhas Geradas pelo SIGEM - Rezende, Selma Maria (2000)
Este projeto é uma extensão do trabalho SIGEM (Sistema Iteraivo de Geração de Malha), desenvolvido por [Teodoro 98), no qual foi implementado um sistema de geração de malhas estruturadas em domínios simplesmente conexos bidimensionais [Hoffmann 89). O SIGEM possui o controle do posicionamento dos pontos no domínio físico, o qual é exercido pelo usuário. Isso permite que os pontos do domínio físico possam ser distribuídos de maneira conveniente para o problema tratado. O objetivo deste projeto foi o desenvolvimento de uma ferramenta gráficanumérica (visualizador) que, sob o controle do usuário, mapeia o domínio físico no domínio computacional. Essa ferramenta permite a visualização dos domínios físico e computacional, com suas respectivas malhas, verificando se a mesma precisa de ajustes (aglutinação/afastamento de pontos). A essa ferramenta foi dado o nome de X-SIGEM. O X-SIGEM tornou mais prático o processo de geração de malha facilitando a entrada de dados, a mudança do domínio físico (se necessário) e a alteração dos parâmetros que definem a malha no domínio físico.